250 gramos de harina de
maíz
250 gramos de harina de
trigo
250 gramos de galletas
María molidas
250 de almendras molidas
500 gramos de azúcar
molida
250 gramos de manteca de
cerdo
250 gramos de
mantequilla
Dos huevos y dos
cucharaditas de canela
en polvo
En un recipiente hondo
se echa el harina de
maíz, el harina de
trigo, el azúcar, las
galletas y las almendras
molidas, se mezcla todo
bien, luego se echa
sobre la mesa, en el
centro se hace un hueco
para poner la manteca de
cerdo, mantequilla y los
huevos que hay que
partir encima, luego se
mezcla todo poco a poco
hasta tener una masa
consistente y uniforme.
Esta pasta al ser muy
quebradiza y quedar muy
blanda se tiene que
estirar con sumo
cuidado, con un rollo de
cocina se estira de
forma que tenga un
grosor de 2 centímetros,
con un vasito o molde de
galletas que este hueco
por la parte superior
para que salga el aire,
se cortan y en una
bandeja de horno
previamente untada con
manteca de cerdo para
que las pastas no se
peguen a la superficie,
se colocan separadas
entre sí.
Con un huevo batido y
una brocha se bañan las
pastas por encima para
que con el calor del
horno salgan más
vistosas, se mete la
bandeja en el centro
para que el calor sea
uniforme, hornear a 250.
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